
Настоящий Гладков
Официальный канал Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в мессенджере MAX.
Нажимая кнопку, вы переходите в мессенджер Max
Теги
Последние сообщения в канале
Внимательно следим, как идет реализация проектов у наших победителей проекта «Новые возможности». Они большие молодцы, они — образец того, как с большим желанием и отличной идеей при государственной поддержке можно начать свое дело. Например, Максим Бондарь, боец самообороны, который получил страшное ранение, когда выполнял боевую задачу. Но руки не опустил, не упал духом — пришел в «Новые возможности», победил, получил 1,5 млн рублей, открыл оздоровительный центр, арендовал помещение, нанял персонал. Уверен, это только начало большого пути. Максим — красавец, настоящий мужчина, глава семьи. Уверен, что самые главные успехи и победы у него впереди, а мы, как и всегда, будем рядом. Все наши мысли посвящены 1 сентября, началу учебного года, конечно, вопросу безопасности — это номер один. Обсуждаем, смотрим, что можно еще увеличить, в каком режиме, в каком формате провести линейки 1 сентября, исходя из оперативной обстановки, внимательно следим за изменением на линии боевого соприкосновения. Готовим наши школы — 15 школ в этом году капитально отремонтировано: 8 — город Белгород, где было самое тяжелое положение, школы находились в крайне неудовлетворительном состоянии, 4 школы (извините, оговорился) — Губкинский округ, 2 — Белгородский район, 1 — Корочанский район. Мы не просто с вами ремонтируем школы, стены покрасили и привели детей — мы создаем новые пространства, фактически школы становятся социальными центрами в микрорайонах. Очень много видел взрослых людей, особенно тех, кто видел школы до капитального ремонта, — буквально слезы на глазах, потому что это, конечно, счастье, гордость за наших детей. Наши дети — главное, что есть в жизни каждого взрослого человека, дети — будущее нашей страны, будущее региона. У них, несмотря на всю сложную сегодняшнюю ситуацию, должно быть все самое лучшее — мы все будем делать для этого. Дорогие ребята, мы гордимся вами, мы всегда с вами, будем делать все, чтобы вы раскрыли свои таланты, а они есть у каждого из вас. Всем доброго дня, здоровья и добра! Список школ, готовых к открытию 1 сентября 2025 года: Город Белгород: — Капитальный ремонт МБОУ СОШ № 47 — Капитальный ремонт МБОУ СОШ № 48 — Капитальный ремонт МБОУ СОШ № 49 — Капитальный ремонт МБОУ Лицей № 32 — Капитальный ремонт МБОУ СОШ № 39 — Капитальный ремонт МБОУ СОШ № 29 — Капитальный ремонт МБОУ «Гимназия № 2» — Капитальный ремонт МБОУ «Гимназия № 5» Белгородский район: — Капитальный ремонт школы в с. Никольское — Капитальный ремонт МОУ «Новосадовская СОШ» Губкинский городской округ: — Капитальный ремонт МБОУ «Никаноровская СОШ» — Капитальный ремонт МБОУ «Архангельская СОШ» — Капитальный ремонт МБОУ «Аверинская СОШ» — Капитальный ремонт МАОУ «СОШ № 17» Корочанский район: — Капитальный ремонт МБОУ «Корочанская СОШ им. Д.К. Кромского»
Проехал с рабочей поездкой по объектам здравоохранения, которые мы строим и капитально ремонтируем. По строительству детской поликлиники №3, которая будет принимать за смену до 550 ребят, включая 50 пациентов стоматологических кабинетов. Уже выполнены монолитные работы каркаса здания, установлены окна, витражи, закончены кровля и стяжка пола. На финальном этапе работы по водопонижению, выносу сетей, штукатурке стен, возведению перегородок. Приеду в середине сентября, когда закончится прокладка теплосетей. Благоустройство вокруг, которое включает ограждение территории, въезд и парковку, — задача администрации города. По плану это завершат до конца октября. Также мэр Валентин Валентинович Демидов работает над концепцией уникального пространства перед поликлиникой для маленьких пациентов. По капитальному ремонту здания поликлиники №1 Белгорода. Готовность объекта — 62%. Половина корпуса завершена, строители перешли в другую часть. Здесь идут демонтажные работы, устройство системы водоснабжения и водоотведения, оштукатуривание стен. Есть вопросы по подключению оптоволокна и рентген-кабинету. Задача Оксаны Петровны Козлитиной — это решить. Работы планируется завершить до конца текущего года. Подъезд возле поликлиники переделали. Надеюсь, луж больше не будет. Посмотрел на новый магнитно-резонансный томограф с широким спектром диагностики. На базе поликлиники №1 его запустят, по докладу Минздрава, в декабре. По поликлинике №7, где тоже сейчас проходит капремонт, готовность составляет 45%. Завершены демонтаж, ремонт кровли, установка окон. Идет устройство сетей электро- и водоснабжения, вентиляции, а также внутренняя отделка и ремонт фасада. Подрядчик уверяет: работы завершат до конца года. Заехал на стройплощадку лечебного корпуса городской больницы №2 Белгорода. Мы возводим объект общей площадью более 43 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 400 мест в палатах. Один из самых сложных этапов — вынос сетей — пройден. Сейчас полным ходом идет возведение корпуса. В блоке А идет бетонирование полов цокольного этажа, в блоке Б роют котлован.
Атаки ВСУ на нашу область продолжаются. Ранен мирный житель. В селе Новая Таволжанка Шебекинского округа дрон сдетонировал во дворе домовладения. Мужчина получил минно-взрывную травму, слепые осколочные ранения спины и ног. Глава поселения доставил его в Шебекинскую ЦРБ, где пострадавшему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Также в округе село Муром подверглось обстрелу и атакам дронов. В трёх частных домах выбиты окна, посечены кровли, фасады и две хозяйственные постройки. Кроме того, перебита линия электропередачи. Аварийные службы приступят к восстановительным работам по согласованию с Минобороны РФ. В селе Мокрая Орловка Грайворонского округа при детонации FPV-дрона в одном частном доме посечены веранда и ограждение, в другом — фасад. В посёлке Чапаевский дрон сдетонировал между двумя домами. Повреждены заборы и хозяйственные постройки. В селе Нечаевка Белгородского района FPV-дрон ударил по частному домовладению — повреждены кровля, фасад, входная группа и гараж. В селе Беловское беспилотник сдетонировал о землю — посечено техническое оборудование предприятия. В селе Бессоновка с БПЛА сброшено взрывное устройство — на территории предприятия повреждено ограждение. В хуторе Леоновка Валуйского округа от удара дрона повреждена стена хозяйственной постройки. В посёлке Уразово вследствие детонации дрона в жилом доме и надворной постройке выбиты окна, также посечены навес и прицеп автомобиля. От удара второго беспилотника повреждены остекление в частном доме и три машины (фото 1, 2). В селе Шведуновка FPV-дрон атаковал припаркованный автомобиль — транспортное средство повреждено (фото 3). В Краснояружском районе в селе Репяховка после атаки FPV-дрона загорелись два дома, расположенные на одном участке. Информация о последствиях уточняется.
Сегодня состоялся августовский педагогический совет. Обсудили результаты предыдущего учебного года, поставили цели и задачи на предстоящий. В 2021 году мы начали развитие системы образования. Видим достижения наших выпускников, сдававших ЕГЭ этим летом. Количество стобалльных работ за последние 5 лет увеличилось в 2 раза. В этом году у нас 6 выпускников, которые набрали по 200 баллов. Отмечу, что средний тестовый балл ЕГЭ по всем 11 предметам стабильно выше общероссийского. Наши ребята действительно молодцы. Отдельно скажу, что качество образования в наших условиях — это не только четверки и пятерки. Это во многом — развитие региона. И ключевой его показатель — количество выпускников, которые остались в Белгородской области и продолжили здесь учиться, а главное — остаются работать по специальности. А ведь неталантливых детей не существует. Каждый ребенок может стать успешным, важно найти в нем этот талант и развить. Для этого у нас есть почти 14 лет: детский сад, школа. И мы обязаны за этот срок выстроить успешную траекторию по реализации многочисленных талантов наших детей. Хочу сказать большое спасибо нашим учителям! Несмотря на сложнейшие условия нашего приграничья, вы учите наших детей, спасаете, вкладываете в них всю душу! Это героический труд. Спасибо вам! С наступающим новым учебным годом!
Встретился с директорами школ Белгородского района, чтобы обсудить вопросы безопасности в преддверии начала учебы. Главная тема — регламент действий на случай атаки беспилотников ВСУ. Заслушал доклады нескольких руководителей учреждений. Часть мер, которые выстроены в прошлом году, есть, они работают, часть новых — внедряются сейчас, но что-то ещё нужно доработать. Самое важное — это доведение информации из телеграм-канала «Информация БПЛА Белгород, Белгородский район» до коллектива и детей. Для этого необходимо определить ответственных стрессоустойчивых людей, которые смогут вовремя реагировать на опасность и предупреждать школу. Эффективная работа по реагированию в школе складывается из понимания особенностей каждого здания. Где-то один, где-то пять этажей, есть сложные строения с узкими ходами, а в какой-то школе много окон. Задача руководителя каждого учреждения — прописать для своего коллектива план действий на случай атаки БПЛА. Конечно, он исходит из тех реальных угроз, которые мы сегодня имеем после событий массированной атаки на Белгород и приграничье области. Министерство образования и Управление региональной безопасности должны помогать выполнить эту работу. Но здесь невозможно обойтись без индивидуального подхода, исходя из большого числа уникальных особенностей. Еще одна задача, уже главы района Татьяны Петровны Кругляковой, — организация радиосвязи на случай отключения интернета, а также план оповещения, когда связи может не быть совсем.
В результате очередной атаки ВСУ погиб один мирный житель, второй получил ранения. В селе Двулучное Валуйского округа FPV-дрон нанёс удар по автомобилю. От полученных ранений мужчина погиб на месте. Нет слов, которые могли бы утешить родных и близких в таком горе... От всех жителей области выражаю самые искренние соболезнования… Водитель автомобиля самостоятельно обратился в Валуйскую ЦРБ. У него диагностировали минно-взрывную травму, а также рваную рану правой кисти. Необходимая медицинская помощь оказана, лечение продолжит амбулаторно.
Впереди — 1 сентября, поступает много вопросов, в каком формате будут проводиться торжественные линейки. Провели заседание оперативного штаба. Какие приняли решения: торжественные линейки в Краснояружском, части Ракитянского, Борисовском, Грайворонском, Шебекинском, части Белгородского района, Волоконовском, Валуйском районах и округах пройдут в онлайн-формате. Обучение в этих районах — дистанционное или очно-дистанционное, в Белгороде — очное. Всю необходимую и более подробную информацию вы можете получить у директоров школ, она уже у них есть в наличии. Конечно же, мы делегировали главам местного самоуправления право вносить изменения в формат обучения, проведения торжественных линеек, исходя из оперативной обстановки, которая, к сожалению, может резко поменяться. Для того, чтобы максимально обезопасить наших детей, коллективы школ, детских садов, у глав должна быть возможность принимать быстрые и правильные решения. Поэтому надеюсь, что все пройдет организованно. Мы готовы к различным ситуациям, прорабатываем различные варианты действий, исходя из оперативной обстановки. Очень хотелось бы, чтобы праздник не был испорчен. Увидел несколько сообщений у себя на страничке, в шебекинских социальных сетях, что есть повреждения сетки, которой мы закрыли часть жилых домов и социальные объекты. Повреждения — где-то от ветра, где-то сетка пришла в негодность из-за солнечных лучей. Поэтому главе Шебекинского округа Андрею Николаевичу Гридневу дано поручение — максимальный контроль за текущим состоянием сетки: там, где пришла в негодность — нужно поменять, там, где ветер сбил, раздвинул — срочно восстановить. Конечно же, большой объем работы выполнен по установке, но вопрос еще и содержания — это то, что должно быть у каждого главы на личном контроле. Я буду стараться смотреть и контролировать это во время рабочих поездок. Всем доброго дня, здоровья и добра!
Город Белгород подвергся атаке беспилотника ВСУ. Предварительно, пострадавших нет. В результате детонации беспилотника о дорожное полотно повреждено остекление в трёх квартирах двух многоквартирных домов. Оперативные службы работают на месте. Информация о последствиях уточняется.
ВСУ с помощью беспилотников продолжают удары по нашему региону. По предварительной информации, пострадавших нет. В городе Шебекино FPV-дрон атаковал грузовой автомобиль на парковке предприятия — транспортное средство повреждено. В селе Муром Шебекинского округа в результате сброса взрывного устройства с беспилотника сгорели частный дом и хозяйственная постройка. FPV-дрон нанёс удар по сельхозпредприятию в хуторе Церковный Белгородского района — повреждена кровля одного из корпусов. В хуторе Рябики Валуйского округа от детонации дронов повреждены забор частного дома, две надворные постройки и одна единица сельхозтехники. В хуторе Дубровка после атак беспилотников один частный дом уничтожен огнём, а в двух других произошло возгорание. В селе Двулучное FPV-дрон сдетонировал о дорожное полотно — выбиты окна и посечены заборы двух частных домов. В хуторе Леоновка дрон атаковал жилой дом — повреждены кровля, фасад и остекление (фото 1). В селе Долгое в результате ударов беспилотников повреждены два легковых автомобиля (фото 2). В селе Казначеевка после детонации дрона в частном доме выбиты окна и пробита крыша (фото 3). В Грайворонском округе в посёлке Хотмыжск вследствие атаки FPV-дрона огнём уничтожен легковой автомобиль. Информация о последствиях уточняется.
Нашему Центру паллиативной помощи «Изумрудный город» 5 лет! Он был открыт по инициативе общественной организации «Святое Белогорье против детского рака». И сегодня «Изумрудный город» — единственный на территории Центрального Черноземья детский хоспис. Здесь нет палат, только уютные дома на 15 детей. Есть бассейн, сенсорная и массажная комнаты, игровая зона, каминный зал, площадки с гамаками и беседками, домовой храм. Ну и, конечно, самое главное, что дети здесь вместе с родителями. Несмотря на всю сложность ситуации, коллектив «Изумрудного города» создал атмосферу радости и детства. За 5 лет работы почти 500 ребят прошли здесь стационарное сопровождение. Паллиативная служба совершила 4600 выездов к семьям. Знаю, что у «Святого Белогорья против детского рака» и председателя Евгении Владимировны Кондратюк большие далеко идущие планы. Например, с сентября месяца в хосписе запускается проект «Няни для тяжело больных детей». Родители знают, насколько это ценно и важно. А уже в ближайшее время в Белгороде откроется выездная паллиативная служба помощи взрослым. Мы всегда рядом и всегда будем помогать. Очень благодарен всем вам, уважаемые сотрудники «Изумрудного города». Ваша помощь чувствуется каждую секунду, эта помощь идет через огромную человеческую любовь.